관리 메뉴

믿음이 최고의 날개다

기회다! 이마트 빅텐 그릴 화로대 추천 본문

최강 가성비 야영용품 구입기

기회다! 이마트 빅텐 그릴 화로대 추천

애플- 2018. 8. 13. 14:47

기회다! 이마트 빅텐 그릴 화로대 추천





겁나게 가성비 좋은 캠핑용품만 리뷰하는 애플입니다.

오늘은 '속보'의 성격이니 - 발 빠르게 움직이셔야 합니다.




◆ 이마트 빅텐 화로 그릴 추천 ( 빅텐 스테인리스 박스 )



저번에 말씀드렷다시피,

30프로 지정카드 할인중입니다. ( 거의 모든 카드가 해당 )



몇일 전 포스팅 할 때만 해도,

가격은 22,900원이었습니다.



몇일 만에 가격이 두번 내려갔습니다.

15,900원에서 30%할인 추가.



결국 11,000원.

올 스텐 재질의 화로그릴이 이 가격이라하면 말이 안됩니다.


그러나,

싸다고해서 무조건 사는 건 아니지요.


제품이 필요해야 합니다.


당장 사세요. 필요합니다.


그 이유를 말씀드리겠습니다.



빅텐 스테인리스 박스 BBQ


스틸로 된 구형버젼이 있음에도, 구입을 했다.

단순히 싸서?

아니다.

필요하다.

평생.




수납백이 따로 없기 때문에,

박스에 테이프를 둘러주는 것이 좋다.


화로대가 수납백이 없다는 것은 치명적인 단점.



마감이 날카롭기 때문에,

반드시 장갑을 끼고 만져야 한다.




그릴망을 이런식으로 끼우는건데,

좀 짜증나는 방식이다.



단점이 많은 제품이다.


그렇다면 왜?

왜 사야하는걸까?


왜?

왜!



'행복하게 돼지고기를 굽기 위해서'이다.


이건 또 무슨 신라나 까먹는 소리냐구?


들어보시라.



이 빅텐 스테인레스 박스 그릴은,


아주 치명적인 장점을 가지고 있다.


바로 '넓은 그릴 사이즈 + 넓은 숯통 사이즈' 이다.



왼쪽은 스틸버젼 빅텐그릴이다.

그리고 오른쪽은 캡틴스탠드그릴이라는 제품이다.


저렇게 보면,

오른쪽 그릴망 사이즈가 훨씬 클 것 같지만,

실상은 비슷하다.


그런데,

오른쪽 제품은 수납크기가 - 빅텐에 비해서 4배이상 크다. 무게도 무겁다. 조립과 분해도 번거롭다. ( 물론, 서서 구울 수 있다는 장점은 있다. ) 



이 숯불그릴은,


- 조립과 분해가 순식간이며, ( 이거도 중요한 부분이다. )

- 수납크기가 굉장히 작고 가볍다.


그럼에도!

그럼에도 불구하고!



숯통과 그릴의 크기가 넓다!


넓으면 뭐가 좋을까?

사람이 많아도 고기를 구워먹을 수 있다?


그건 당연한 이야기고,


바로 "돼지고기를 태우지 않고 즐겁게 구울 수 있다"는 장점이 있다는 것이다.



돼지고기는 왜 태우는가?


숯에 기름이 떨어져서 불쇼를 하기 때문이다.


그렇다면, 어떻게해야 불쇼를 안하느냐고?


질문이 잘못되었다.


돼지고기라면, 불쇼는 무조건 한다.


불쇼를 안하는 방법을 모색하다보면 - '맛'을 잃게 될 것이다. ( 변질 )


불쇼는 한다.


우리가 고민할 것은,

'불쇼를 할 때 어떻게 대처할 것인가?'이다.


그래서,

이 그릴을 사야하는 것이다.


" 대피처를 만들고, 잔열로 구울 수 있는 화로그릴 "


이것이 결론이다.



한쪽에만 숯을 놓는다.





돼지 기름은 처음부터 끝까지 떨어지는 것이 아니고,

가장 많이 떨어지는 순간이 있다.


그 때,

불쇼를 크게 하기 시작하는 그 때 - 오른쪽으로 피신을 시킨다.



또한,

돼지고기를 굽다보면, 어떤 경우가 있느냐면,

'아직 속이 다 익지는 않았는데, 더 구우면 겉이 탈 것 같은 경우'가 있다.

그럴 때에도, 옆에서 잔열로 굽는다.



여유롭고 행복한 숯불 구이를 위해.....


어찌 11,000원을 아끼겠는가......


내구성 좋은, 올 스텐레스 재질. 

현재, 이 제품 스틸버젼도 만원이 넘는다.


지금이 기회다.

8월 15일까지가 기회다.


그건 명백하다.



◆ 또 다른 명백한 가성비 최강 제품은, 아래에 모여있다.

놓치면 평생을 모른다.


→ 2018/03/10 - 초보 필수 캠핑용품 추천 best - 야영장비 꿀팁


→ 2018/04/15 - 초보 캠핑 바베큐 꿀팁 10가지 - 숯불 삼겹살 실전편!




Comments